“稿”字四方连邮票亮相中国人民革命战争时期邮票珍品展

发布时间 2020-11-30 19:15:14 近日浏览 22292
宁波镇海区服务(学妹约女大学生)找哪有上门微信联系方式多少_【+V:54372588晓雪】服·务·妹·子·上·门·哪·里·有·【+V:54372588晓雪】·美·女·兼·职【+V:54372588晓雪】全天24小时安排。官方 “稿”字四方连邮票亮相中国人民革命战争时期邮票珍品展

  “稿”字四方连邮票亮相中国人民革命战争时期邮票珍品展

  日前,中国人民革命战争时期邮票珍品展在京举行。展览展出反映中国革命战争时期邮票全貌的《中国解放区邮票(1930-1950)》《华北解放区邮票》《东北解放区邮票》《华东人民邮政》《西北解放区邮票》《西南解放区邮票》展品50框。展品脉络清晰,收集难度大,珍罕性高,其中不乏孤品,包括著名的“稿”字四方连邮票、赣西南赤色邮票实寄封等珍罕邮品。

  据介绍,1943年初,新路东报社与淮南交通总站协商,在邮票上印“稿”字免费发给报社通讯员和记者投送新闻稿件贴用,邮资由报社支付。“稿”字邮票由此诞生,全套1枚。

  “稿”字邮票被誉为中国解放区邮票中的“红印花”,存世仅10枚左右,跻身世界珍邮之列。

  甘皙 【编辑:张一凡】

展开全文↓
相关报道