台绿营提议削减卸任领导人礼遇金被指针连战

发稿时间:2021-04-22 05:31:53

东莞南城区哪个宾馆酒店有大学生服务一条龙【+V:②O④2⑦1⑨7丽丽】全天24小时安排【+V:②O④2⑦1⑨7丽丽】 十五分钟我们一定能送到您指定地点.

  中新网北京4月21日电 (郭超凯)北京时间4月20日晚,第四届空间技术和平利用(健康)国际研讨会筹备会以"线上+线下"形式在全球多地同步召开。

  空间技术和平利用(健康)国际研讨会,是由全球七大太空组织支持并担任联合主席的大型国际性年会。大会由中国宇航学会、中国高科技产业化研究会、中国航空学会、国际和平联盟(太空)联合主办,以空间技术和平利用为宗旨,以"同一个太空,同一个家园"为主题。本次会议的核心是"和平、健康、合作、创新",聚焦“产学研”,搭建国际空间合作桥梁。

北京时间4月20日晚,第四届空间技术和平利用(健康)国际研讨会筹备会在全球多地同步召开。 郭超凯 摄

  大会每年11月召开,前三届会议分别在中国海南、珠海和北京举办。经过三届大会品牌培塑,空间技术和平利用(健康)国际研讨会已逐步成为继美欧之后又一具有重要国际影响的航天盛会,被誉为"太空达沃斯"论坛。国际宇航科学院、国际宇航联合会、美国航天基金会、莱斯大学空间医学全球峰会、国际空间法学会、太空探索者协会、国际空间大学等全球七大太空组织负责人担任大会联合主席。

  此次筹备会,确定了第四届空间技术和平利用(健康)国际研讨会的时间、地点、形式、主要议题和大会成果展示等内容。

  据大会组委会介绍,去年11月举办的第三届空间大会,在北京和美国、欧盟、俄罗斯等全球多地同步召开,数千家企业和科研院所网上收听收看,直接受众近30万人。中国科协主席万钢向大会致辞,联合国外层空间事务办公室、欧洲航天局等16家航天组织及负责人向大会发来贺信贺电。

  据介绍,在96个国家拥有1200名院士的国际宇航科学院与国际和平联盟(太空)签署了协议,共同在中国创建国际创新研究院。对此,中国宇航学会副理事长、国际宇航科学院院士袁洁表示,空间科学技术比以往任何时候都更加不可或缺,大会对空间科学技术造福全人类将起到积极推动作用。

  与会嘉宾普遍认为“科技似山,太空为峰”,凝结人类智慧的空间技术应当首先并广泛应用于人类医疗健康;通过国际交流与合作推动空间技术的转化、和平利用,造福人类健康,促进经济发展。

  为此,大会筹备会重点就空间医学健康及疫情防控问题进行深入研究。当天,大会主办方还与航天医疗健康科技集团签署了合作协议。(完)

【编辑:房家梁】

联通混改:中国电信有望入股核心员工可持股

创始人为浣军博士,曾担任百度大数据实验室主任
来源:南方日报网络版  责编:热播